10 hours ago

迴轉壽司連鎖店「壽司郎」岐阜縣正木店,被一名高中生用舌頭舔店內的醬油瓶、茶杯的影片,在網路上擴散之後,引起日本各界的撻罰,壽司郎總公司 2 月 1 日發表了一份嚴正的聲明文,大意是說:「雖然該名高中生在家人的陪同下,已經前往壽司郎總部致歉,但是壽司郎依舊會針對刑事以及民事兩方面採取嚴肅的應對。」壽司郎在 2 月 1 日發表的這份聲明,跟過去連鎖餐 …

--

--

2 days ago

在日本的溫泉土產店內,除了會看到冒著蒸氣的溫泉饅頭之外,還有一個經常被忽略的伴手禮,就是用一層薄薄的麵皮鋪在煎盤上烤到熟透的煎餅,這種薄薄的煎餅在日本有許多不同的名稱,有些地方會叫他 KARURUSU 煎餅,也有些地方則是會直接稱呼「碳酸煎餅」或是「礦泉煎餅」。日本溫泉鄉的土產店都會把這些直徑大約 8cm 的薄煎餅裝在袋子或是罐子裡,讓旅客買了之 …

--

--

Jan 23

每年冬天正好是草莓的產季,在日本,草莓一直被視為「高經濟作物」,日本各地培育的草莓品種讓人眼花撩亂。光是在日本農林水產省登記立案的草莓品種,就已經超過 300 多個品項。根據農林水產省的資料,草莓農園每種植一分地的毛利大約是 360 萬日圓,遠遠超過其他的農作物。草莓雖然獲利高但是栽培也不容易,台灣、日本、韓國的氣候,原本就不太適合草莓的種植,容 …

--

--

Joel Fukuzawa

福澤 喬_東亜人間社会観察,喜歡讀書與你分享。每天兩分鐘帶你窺探東亞的社會文化動態與經濟趨勢。所有文章不提供免費轉載,如有合作需求請先 email :fukuzawanewmedia@gmail.com