超越內褲的極限 一起穿下襠布提升精神層次吧!

Image for post
Image for post

最近東京澀谷街頭出現一群穿著日本傳統下襠布逛街的年輕人,他們不是街頭藝人,是一家稱為「下襠布有限公司」的公司成員。這家由幾個熱愛日本傳統服飾「下襠布」的年輕人所組合的公司,他們認為穿著日本傳統的下襠布,不但透氣而且還可以在精神層面上得到提升,這是一般內褲沒有辦法達到的效果!

下襠布具崇高地位 連外國人都感興趣

下襠布有限公司的總經理星野雄三,今年才30歲。問到星野雄三怎麼會想要開這樣的公司,原來是他2016年在意大利留學時,有一次在國際展覽會上,看到穿著下襠布的日本人向歐洲人推銷日本旅遊,沒想到這些歐洲人比起行程反而對那一塊下襠布更有興趣。於是他回日本之後,不但寫了有關下襠布的論文,也開始籌劃「下襠布股份有限公司」。

為什麼下襠布會有一種讓人精神振奮的魔力呢?過去在日本戰國時代,只有高階將領才有資格穿下襠布,下襠布還因此被稱為一種戰鬥服,具有崇高的地位!時至今天,能夠穿上下襠布的男子,就等於是被社會認可的成年人,代表在很多行為準則上,必須謹守社會的道德規範。

穿好下襠褲要配好身材 總經理穿著去演講

這家公司不但在電商販賣下襠布,還舉辦身材訓練的課程。因為沒有好的身材,是沒有辦法穿好下襠布的!(大概是怕綁不緊?)於是在這家公司一樓就有一個訓練教室,每天都可以聽到教練像是美軍士官長的叫罵聲:「來這裡不是來減肥的!是要精進!」「你!肚子的力量都沒有用到,到底會不會啊?」這樣的叫罵聲連路過的民眾都忍不住駐足偷看,到底這家公司在搞什麼。

為什麼要搞這麼一個訓練中心呢?星野雄三笑著說:「想要把下襠布穿得好看,身體一定要先鍛鍊好!」他現在去企業演講,不是穿西裝,而是穿著下襠布去演講,他像是個傳教士般的宣揚穿著下襠布的好處,而且他更強調身體鍛鍊以及飲食的控制得好,才能表現出下襠布的精神。或許就是因為這樣,吸引了不少年輕人入會參加。

不只男性女性也可以穿下襠布 上網買的到

看到這裡,大家或許會以為下襠布應該就是男性的天下吧!其實不然,下襠布有限公司在網路上販賣的商品中,也有很多女性用的下襠布。這些女性用的下襠布,就跟男性用的一樣,講究材質的通風、透氣以及穿著的舒適性。下回如果你的挑戰心夠強,或許也可以到日本試試看下襠布的魅力。

Written by

福澤 喬_東亜人間社会観察,喜歡讀書與你分享。每天兩分鐘帶你窺探東亞的社會文化動態與經濟趨勢

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store