日本人搭電動手扶梯留下一側通道 原來是動畫片造成的社會運動

Image for post
Image for post

在台北搭捷運走出車廂之後,總要跟一群人排隊等著搭電動手扶梯,大家習慣排在電動手扶梯的右側,刻意空出左側留出一條通道,好讓趕時間的人可以從左邊超車通過。據說台北捷運剛開始營運的時候,一些去過日本旅遊的民眾們,自然而然的就把日本的習慣帶了進來。不過,不論從安全或是人流疏散的角度來看,在電動手扶梯旁刻意留下一條通道的習慣都不對。最近幾年,日本各大鐵道公司已經開始宣導,希望民眾搭電動手扶梯的時候,不要只單站一邊,避免發生意外。當年日本人會養成這樣的習慣,很可能跟富士電視台一檔教人有禮貌的動畫片有關。

搭電梯快速通過 反而容易造成事故

根據日本電梯協會的調查, 2008 年~ 2009 年之間,日本因為「電動手扶梯」錯誤的使用方式造成的事故共有 674 件,到了 2013 年~ 2014 年增加到了 882 件,成長了 1.3 倍。這當中非常多都是因為民眾搭乘電動手扶梯時刻意留下一側通道,當性子急的人快速通過時,一個不小心與人發生碰撞或是跌倒造成的意外。而且在日本,東京與大阪的民眾,站的位置習慣又不一樣。東京人靠右邊站,大阪人靠左邊站,到新幹線的新大阪車站就會發現,經常會有從東京來的人與大阪人因為不知道該站哪邊,一票人全卡在電梯口。

Image for post
Image for post

從旁邊超車速度沒有快多少 還是別急

除了容易發生事故之外,乘客刻意留下一邊的電動手扶梯通道,也很沒有效率。尤其在交通尖峰時間,一群人排在電動手扶梯的一邊等著搭電梯,另外一邊卻刻意空著,對於人潮疏散的成效上打了大折扣。根據日本構造計畫研究所的實驗:讓 350 人通過一條長約 30 公尺的電動手扶梯,如果全員在電梯分成兩列站立,只需要 6 分 49 秒,但是如果只站單邊的話,必須花上 7 分 35 秒,差了快要 1 分鐘的時間。有人說,如果部分的人站在電動手扶梯的一側,其他大約 6~7 成的人從另外一側快速通過呢?在實驗中,這樣的效果大概也只快 15 秒而已,所以站在單邊對於疏散人潮的效果並不大。 JR 東日本鐵道公司為了安全以及快速疏散人群,從 2018 年開始呼籲乘客搭乘電動手扶梯的時候,不要刻意站在手扶梯的單側留下另外一邊的通道。

Image for post
Image for post

八零年代日本人出國怕失禮 禮儀教養書及大熱賣

但是究竟日本是從什麼時候開始流行站在電梯手扶梯的單側呢?據說始作俑者,應該是新潮社在 1982 年刊印的一本由サトウサンペイ(佐藤三瓶)所畫的一本教導日本人現代禮貌的插畫讀本。他透過一個叫做「ドタンバ(土丹波)」的人物為核心,介紹各種來自歐美「最新」的禮儀知識。其中,就有一段描述歐美人士搭電動手扶梯的時候,都會刻意留下左邊的通道,讓需要快速通過的人有個方便的通道。這本稱為「土丹波的禮貌(ドタンバのマナー)」的漫畫,後來被拍成了動畫,從 1984 年在日本富士電視台播了長達三年的時間。 1980 年代日本經濟高度起飛,日本人出國的機會也逐年增加,類似「土丹波的禮貌」這類的教養書籍成了暢銷書,加上有些禮貌習慣聽起來言之成理,甚至還有部分媒體在報導的時候,還會說:「在電動手扶梯空出一條超車通動,是文明國家國民應有的行為。」也就讓日本人在搭電梯的時候,漸漸的養成習慣留下一邊的通道。

Image for post
Image for post

鐵道公司雖然不認同 卻保持緘默沒有及時制止

不過有趣的事情是,在日本全國都把空出電動手扶梯通道當成禮貌的過程中,真正的事主也就是各家鐵道公司,沒有任何一家推廣過這樣的「禮貌」運動。甚至讀賣新聞記者採訪日本營團地下鐵的時候,問到地下鐵公司是否曾經建議推廣過這類搭電梯的「禮貌」時,獲得的答案是:「基於安全的考量,並不會推廣這樣的搭乘習慣。」但是,日本社會已經養成的習慣似乎一時半刻很難改變,日本電梯協會做的一份關於搭乘電梯禮貌的問卷調查中,有超過七成的日本民眾現在還是會刻意空出電梯通道,讓趕時間的人先行通過。現在許多鐵道公司開始宣導,搭乘電梯的時候,最好是兩兩並列站立,不要刻意留下通道,但是習慣一旦養成,想要改變可能還要花上好長一段時間。

Written by

福澤 喬_東亜人間社会観察,喜歡讀書與你分享。每天兩分鐘帶你窺探東亞的社會文化動態與經濟趨勢

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store