商店街的腳踏車雜貨店 只教維修不賣腳踏車

Joel Fukuzawa
Jan 25, 2023

東京墨田區一條帶有昭和下町風情的商店街,有一家腳踏車雜貨店,所謂腳踏車「雜貨」店就像字面上的意思,不賣腳踏車,只賣腳踏車的零配件以及維修中古腳踏車。今年 43 歲的老闆長谷川勝之,大學畢業考進一家知名的腳踏車公司負責腳踏車銷售的工作。不久他被派到公司設在中國的工廠,派駐中國的三年裡,她每天看著工廠裡的工人,認真組裝每個零配件,直到完成一輛嶄新的腳踏車「只要看過整個生產流程,就會知道每一輛腳踏車的產生有多不容易。」但是當長谷川在中國任期期滿回到日本之後,卻發現日本每個車站附近都有一堆被丟棄任由風吹雨打直到銹壞的腳踏車。光是東京都內,每年至少會有將近 2 萬輛的自行車被丟棄在車站前面。長谷川在東京花了幾個月的時間,實地去勘查這些腳踏車的狀態「大部分的腳踏車不但能用,只要稍微整理之後,甚至可以賣出不錯的價錢」於是長谷川決定辭掉腳踏車公司的工作,在墨田區開了這一家叫做「千輪」的腳踏車雜貨店。

腳踏車雜貨店成了組裝教室 還能隔著網路遠端搶修

千輪腳踏車雜貨店不賣腳踏車,只賣腳踏車周邊配件像是車鈴、水壺架之類的商品,他也會將回收的腳踏車整理好之後,放在店裡當成租賃腳踏車,租給附近的商家還有住戶們。長谷川每個星期還會在店裡開腳踏車拆解教室,教導附近的小朋友,怎麼去把一輛腳踏車從拆解到組裝完成。這一群只見過腳踏車完成品的小朋友們,把每個零件組裝成一輛完整的腳踏車的時候,都會發出驚呼,這也是長谷川最開心得意的時候。去年夏天一個參加過腳踏車拆解教室的中學生小林敬之,騎著自己組裝的腳踏車從新潟回埼玉的路上,輪胎卻爆胎。小林只好在網路上向長谷川求救,長谷川透過網路,幫小林隔空搶救這輛腳踏車。長谷川經常掛在嘴巴上的話就是「腳踏車壞了就該學著把它修好,讓它可以一直轉動下去。」

環保的交通工具 卻因為單價不高反而成了環保問題

長谷川回憶大學的暑假,從大阪騎著腳踏車,花了大約 15 小時才回到金澤老家。「永遠忘不了當時從山上滑向前方的海港時,那種舒適解放的感覺」這也讓長谷川與腳踏車結下了深刻的情感,同時珍惜這份緣分。「雖然買一輛新的腳踏車花不了多少錢,甚至有時候修理的費用都比買一輛新的腳踏車來得貴。但是,就因為腳踏車單價不高,造成社會重複大量製造,大量丟棄的惡性循懷,反而使得腳踏車變成了最不環保的交通工具。」長谷川想到要解決浪費的問題,就不該繼續賣腳踏車,而是要開一家只賣腳踏車周邊商品同時教大家如何修車、保養腳踏車的雜貨店,讓腳踏車能成為真正環保的交通工具。

長達九年的腳踏車雜貨店 只能黯然熄燈

不過,最近千輪腳踏車雜貨店,卻因為木造的店舖已經老舊,房東也打算同意都更。使得長谷川不得不將這家開了 9 年的腳踏車雜貨店收起來。這個消息傳出來之後,千輪的紛絲們都上網拜託長谷川另外找地方讓千輪可以繼續做下去。長谷川說:「這九年來,來千輪的客人不但變多,而且有些人還會在店裡或是在社群平台上,交換維修腳踏車的經驗。還有些學生下課,會來店裡買去鏽的噴劑,把他們的中古腳踏車,整理的閃閃發亮。」長谷川計畫千輪收起來之後,要重新設立一間「腳踏車保健室」的社團法人,在這個商品充斥的世代中,教大家怎麼愛物、惜物,只要把腳踏車好好維修保養,它就可以持續的運轉下去。

#腳踏車 #自行車 #惜物 #維修 #廢棄物 #再生 #SDGs #實例 #指標  #雜貨店 
福澤喬 每天兩分鐘 帶你從縱深潛入 認識日本這個鄰居
當了十幾年的記者,希望做的事情就是用文字、影像去傳達心中的一些想法。


如果喜歡這篇文章也請讓我知道更歡迎 Follow
讓我可以調整寫作內容與方向

Medium 設置每篇文章打賞功能 可以點擊下方 Give a tip 功能
Thank You!

--

--

Joel Fukuzawa

福澤 喬_東亜人間社会観察,喜歡讀書與你分享。每天兩分鐘帶你窺探東亞的社會文化動態與經濟趨勢。所有文章不提供免費轉載,如有合作需求請先 email :fukuzawanewmedia@gmail.com