半澤直樹創下高收率的秘密 從泡沫經濟到平成不況的職場問題

昭和大叔們忍了很久 很想喊出「加倍奉還」

在各種金錢遊戲下,大企業充滿了組織的壓迫感,企業經營者都認為,只有公司團結一氣,就有可能在這場經濟高飛的世代中獲得更大的利益。透過年功序列制、終身雇用制兩條緊箍咒,讓才踏入社會的年輕人認清理想遠不如安定來得重要,鐵鎚只會敲打突出來的釘子,好不容易進了大公司,學著安靜做事,不要提出太多不同的意見,不要忤逆上司的指示,才是明哲保身的硬道理。這群當年被要求為公司無條件奉獻,壓抑個人想法的年輕人,如今都成了企業裡的大叔,他們以為幾年下來,苦媳婦總算可以熬成婆,沒想到越過了山丘才發現一片淒涼慘淡,當他們打倒了眼前的殭屍之後,才發現自己也成了新的殭屍擋在路途中。當同樣身為昭和大叔的半澤直樹,將他們壓抑在心裡多年,那種對於公司組織、上司的反彈與不滿,用一句「加倍奉還」吼出來的時候,他們發現,原來這句話早就藏在他們的內心深處許久。

就職冰河期的平成上班族 不再奉行組織第一

在第二季的劇情中,池井戶潤不僅繼續照顧昭和大叔們的情緒,他也將日本進入就業冰河期之後的迷失世代的心情巧妙的加入劇情中。這群平成上班族的代表是由賀來賢人擔任的角色森山雅弘,他們跟著異類的昭和大叔上司半澤直樹在組織內巧妙的迴旋攻擊。這群迷失世代從大學畢業之後,日本陷入泡沫經濟崩壞,長達 30 年的的平成不況,他們知道即便是大型企業財團也有可能一夜之間土崩瓦解、灰飛煙滅。所以他們對於昭和大叔們過去信奉的組織第一不屑一顧。尤其是從第一集就以併購 IT 企業為故事主軸,更讓這一群在平成時期迷失的年輕人們覺得有著意外的親近感。

完美組合 正義的昭和主管與熱情的平成部下

而且池井戶潤也巧妙地塑造了一個平成上班族心中,理想昭和上司的形象。在第二集當中,半澤直樹的部下森山雅弘與面臨被併購危機的 IT 社長也是他從小的同學瀬名洋介見面。隔天,準備向半澤直樹報告面談結果的時候,卻被半澤直樹打斷。半澤直樹說:「等一下,你要跟我說的事情,會不會造成你背叛你的同窗好友呢?」半澤希望森山在報告前,先想好不要損害與好友的關係,這對於講究報告、聯絡以及商量以公司利益優先的日本傳統企業來說,是件不可思議的事情。同樣在第二集的劇情裡,因為背叛半澤直樹而回到銀行的三木,卻沒被善用在業務部門而被派去當總務清潔的雜役。半澤到銀行遇到了三木的主管伊佐山部長,劈頭就說:「把三木調來銀行如果只為了送送茶水,卻忽略了他在業務方面的強項,那你根本就不知道怎麼用他!」這句話聽在三木耳裡,說有多受用就有多受用。

日劇反映社會現象 企業改革正在路上

日劇的特色總能敏感的反應當時的社會現象,像是過去的大和拜金女、白色巨塔,都能夠在當時造成高收視率。現在的半澤直樹能夠受到日本跨世代上班族的歡迎,代表著大部分的日本上班族像半澤直樹一樣面臨到組織老化問題,上層維持著昭和年代的嚴實封閉的組織架構,但是底層的上班族們早就蠢蠢欲動,年輕的上班族期待一個能夠秉持著「為了客戶」、「不容許歪曲不實」、「懂得相互扶持」的正義主管半澤直樹降臨在他們的身邊陪著他們一起改革勞動環境。

福澤 喬_東亜人間社会観察,喜歡讀書與你分享。每天兩分鐘帶你窺探東亞的社會文化動態與經濟趨勢

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store